Penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2023

23/05/23 – Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Imam Gunarto menyerahkan penghargaan Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2023 kepada 6 (enam) Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota. Penghargaan diberikan pada puncak peringatan Hari Kearsipan ke-52 di Ballroom El Royale Banyuwangi, Selasa (23/5).

Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2023 kategori Kabupaten/Kota dari terbaik III hingga I diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Badung, Pemerintah Kabupaten Bogor @kabupaten.bogor , Pemerintah Kabupaten Pati. Selanjutnya, Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2023 kategori Provinsi dari terbaik III hingga I diberikan kepada Pemerintah Aceh, Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Pemerintah D.I. Yogyakarta.

Penghargaan ini diberikan dalam rangka memelihara kualitas penyelenggaraan JIKN. Penyelenggaraan JIKN dilaksanakan untuk meningkatkan akses dan mutu layanan kearsipan kepada pemerintah dan masyarakat, kemanfaatan Arsip Negara bagi kesejahteraan rakyat, serta untuk menumbuhkan semangat dan motivasi lembaga. Sehingga diperlukan peran Lembaga Kearsipan Provinsi, Lembaga Kearsipan Kabupaten/Kota, Lembaga Kearsipan Perguruan Tinggi Negeri serta Unit Kearsipan pada Lembaga Negara dan Badan Usaha Milik Negara sebagai simpul jaringan.

Sebagai informasi, penetapan Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2023 dilakukan dalam Rapat Pleno Pimpinan ANRI dengan memperhatikan hasil yang telah dilaksanakan oleh Tim Penghargaan Kearsipan Simpul Jaringan Terbaik Nasional Tahun 2023.

Adapun tahapan penilaian meliputi seleksi administrasi, verifikasi lapangan, presentasi dan wawancara, serta Rapat Pleno Tim Penghargaan Kearsipan.

Sumber: youtube Arsip Nasional Republik Indonesia, arsip.go.id