Kunjungan Kerja Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi

SELASA, 28 November 2023

Cibinong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor dalam hal ini Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Bogor menerima kunjungan kerja dari Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi.

Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi, Hj. Aisah, S.E., Ak., M.Sc mengatakan, pentingnya pertukaran informasi dalam pengelolaan arsip untuk perkembangan bersama, terlebih Kabupaten Bogor banyak meraih penghargaan kearsipan tingkat nasional.

Kehadiran tim Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Sukabumi disambut langsung oleh Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Bogor. Dalam sambutannya Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Bogor, Herison, S.H.,M.Si menerangkan bahwa penggunaan aplikasi SRIKANDI dan SIKN/JIKN memudahkan ASN dan masyarakat dalam penelusuran arsip sesuai keperluannya.

Dalam kegiatan ini Pengelolaan Arsip, SRIKANDI dan SIKN/JIKN serta Memori Kolektif Bangsa menjadi pembahasan utama. Sebagai informasi, Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Bogor menjadi salah satu Simpul Jaringan Pilot Project di tahun 2023.