Festival Arsip dan Literasi Kabupaten Bogor 2019

Dalam upaya mewujudkan kabupaten maju dan berkeadaban, Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Bogor menggelar Festival Arsip dan Literasi Kabupaten Bogor selama dua hari, 10 dan 11 Desember 2019.
Bertempat di Kantor Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Bogor, dalam kesempatan ini Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan membuka Festival Arsip dan Literasi Kabupaten Bogor 2019.

Adapun rangkaian acara yang dihadiri ratusan pelajar SD, SMP, SMA/SMK dan umum, pengukuhan bunda literasi, launching aplikasi perpustakaan digital iBogorkab, pustaka ceria, penayangan film pendek di bioskop mini DAP, pameran kearsipan dan open house depo arsip, serta peluncuran buku Biografi Bupati Dari Masa ke Masa yang diserahkan kepada mantan Bupati atau perwakilannya.

Menurut Kepala DAP Kabupaten Bogor, TB Luthfie Syam Mengusung tema Arsip dan Literasi Menyongsong Era 4.0, DAP meluncurkan iBogorkab (perpustakaan digital), sebagai upaya mendongkrak minat baca masyarakat Kabupaten Bogor, iBogorkab akan memudahkan masyarakat untuk membaca, karena semua kini termuat dalam gawai mereka.
“Dalam aplikasi itu, ada buku-buku soal pengetahuan usaha, seperti cara beternak, bercocok tanam yang bisa dimanfaatkan masyarakat di wilayah untuk berwirausaha,” ungkap Luthfie Syam.

Selain meningkatkan minat baca, kegiatan ini diharapkan dapat menambah wawasan sadar arsip bagi masyarakat Kabupaten Bogor, sehingga masyarakat dapat mengelola aset-aset penting.